Политика
Политика
Ярославская область
0

Депутатов могут лишать мандатов за отказ в срок отчитываться о доходах

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Единороссы подготовили законопроект, согласно которому сенаторы, депутаты Госдумы и региональных дум лишатся мандатов за отказ в срок отчитаться о доходах. Документ вносит вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

МОСКВА, 18 мая, РИА ФедералПресс. Единороссы подготовили законопроект, согласно которому сенаторы, депутаты Госдумы и региональных дум лишатся мандатов за отказ в срок отчитаться о доходах. Документ вносит вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Согласно документу, подготовленному Сергеем Неверовым и Ириной Яровой, все сенаторы и депутаты обязаны ежегодно до 1 апреля отчитываться о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, пишет РБК. Непредоставление или несвоевременная подача деклараций станет еще одним основанием для досрочного прекращения полномочий законодателей.

Лишенные мандатов сенаторы и депутаты получат право обжаловать решения палат в Верховном суде.

Уточняется, что почти 200 депутатов разных партий отказались подать декларации в этом году из-за отсутствия в законе ответственности за это.

Инициативу коллег одобрил глава думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и расходах депутатов Николай Ковалев. «Это абсолютно правильное направление мысли. Но я бы добавил: не ограничиваться только депутатами, а вообще для всех, кто по закону обязан предоставлять декларации, конечно, требуется механизм наказания за неисполнение закона. Думаю, о наказании нужно поспорить, вопрос дискуссионный, но то, что на поверхности, конечно, человек должен расстаться с должностью, если он не соблюдает законодательство», – приводит РИА новости слова парламентария.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в 2014 году сумел заработать 7 миллионов 886 тысяч 928 рублей. Вдвое больше спикера Госдумы заработал депутат Алексей Митрофанов – 15 миллионов 398 тысяч 92 рубля. Тем временем, член «Единой России» Григорий Аникеев вновь стал рекордсменом Государственной думы РФ по уровню доходов. За прошлый год он заработал свыше 995 млн рублей. В собственности у депутата числятся 23 объекта недвижимости и девять транспортных средств, среди которых – три «Мерседеса», «Хаммер» и вертолет.

Самым обеспеченным среди звездных депутатов оказался Иосиф Кобзон. Его доход за 2014 год составил 93 млн 241 тыс. 347 рублей. Следом за ним идет боксер Николай Валуев – его доход 20 млн 500 тыс. 523 рубля. Причем эта сумма практически равна заработку Валуева в 2013 году. Почетное третье место занимает режиссер Станислав Говорухин. Самым «бедным» стал теннисист Марат Сафин, он заработал в 2014 году 3 млн 882 тыс. 888 рублей 09 коп.

Наибольшее количество отечественной недвижимости у депутата Михаила Слипенчука: он имеет десятки земельных участков и домов сельскохозяйственного назначения для дачного строительства. Кроме того, у него есть земля в Конго и жилой дом, а также квартира во Франции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1