Бизнес
Бизнес
Приволжский ФО
0

Арбитраж ввел процедуру наблюдения на «Волгабурмаше»

За введение конкурсного производства проголосовали кредиторы

САМАРА, 30 мая, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Самарской области принял решение о введени конкурсного производства на ОАО «Волгабурмаш».

Сейчас ОАО «Волгабурмаш» текущую деятельность не осуществляет, на базе его активов создано новое предприятие, акции которого и выставят на торги.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», кредиторы ОАО проголосовали за введение конкурсного производства еще в апреле этого года. Решение о введении конкурсного производства на крупнейшем в России производителе долот было принято в связи с тем, что на сегодняшний день текущая деятельность заводом не осуществляется, поскольку на базе активов общества создано новое предприятие. Согласно материалам Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в декабре прошлого года комитет кредиторов завода в рамках процедуры внешнего управления принял решение о создании АО «Волгабурмаш», 100% акций которого принадлежит банкротящемуся ОАО.

«Волгабурмаш» – одно из крупнейших предприятий по производству породоразрушаюещего инструмента. Завод был создан в мае 1948 года по приказуМинистерства нефтяной промышленности. В 1978 году между корпорацией «Дрессер» (США) и ВО «Станкоимпорт» был подписан контракт на строительство в ПО «Куйбышевбурмаш» завода по производству высокоэффективных буровых долот мощностью 100 тысяч штук в год. Это позволило увеличить объем производства продукции в несколько раз и повысить среднюю проходку на долото в 5-7 раз. С 1994 года государственное предприятие ПО «Куйбышевбурмаш» преобразовано в ОАО «Волгабурмаш»

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Самара ПФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1