Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Приволжский ФО
0

Группа ГАЗ осенью планирует начать производство микроавтобусов «Газель NEXT»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июля, РИА ФедералПресс. Группа ГАЗ осенью планирует начать серийное производство микроавтобусов нового поколения «ГАЗель NEXT» на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде, сообщила пресс-служба холдинга.

Микроавтобус рассчитан на 16 пассажиров. Кузов изготовлен из оцинкованной стали, отдельные элементы – из высокопрочного стеклопластика, отмечается в сообщении. Объем топливного бака будет увеличен до 80 литров. Кроме того, модернизирована задняя подвеска, внедрено высокоинформативное реечное рулевое управление и тормозная система с двукратным запасом мощности.

В автобусе нового поколения предусмотрены три отопителя и кондиционер, применен дистанционный привод КПП (джойстик) Atsumitec Toyota Tsusho, который размещен на приборной панели.

Два микроавтобуса уже переданы в опытную эксплуатацию национальной гвардии России. «Автомобили изготовлены в рамках первой предсерийной партии микроавтобусов, предназначенной для передачи в эксплуатацию крупным корпоративным клиентам», - говорится в сообщении.

Горьковский автозавод Группы ГАЗ в Нижнем Новгороде выпускает легкие коммерческие автомобили «ГАЗель Бизнес», «ГАЗель Next» и «Соболь», среднетонажные грузовики «ГАЗон Next» и ГАЗ, машины повышенной проходимости «Садко» и «Вепрь» и автокомпоненты.

В марте 2014 года на ГАЗе стартовало производство автобуса малого класса «ГАЗель NEXT» на 19 пассажиров.

Группа ГАЗ объединяет 13 предприятий в 8 регионах России, входит в «Базовый элемент» Олега Дерипаски.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати