Происшествия
Происшествия
Приволжский ФО
0

Следствие проводит обыски в офисе организатора фейерверка в Дзержинске

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мая, РИА ФедералПресс. Следователи пришли с обысками в офис компании «Мастер групп» после инцидента с фейерверком в Дзержинске, где погибла женщина и более десятка человек получили ранения.

По информации СУ СК РФ по Нижегородской области, оперативники изъяли финансовую, лицензионную и договорную документацию. Ведется допрос сотрудников фирмы, ответственных за проведение фейерверка. Изымается медицинская документация для назначения судебно-медицинских экспертиз, назначена взрывотехническая экспертиза.

Также сообщается о планах следствия по проведению обысков в офисе фирмы-поставщика пиротехники в Москве.

«ФедералПресс» напоминает, что в субботу, 28 мая, при запуске фейерверка на праздновании Дня города в Дзержинске один из неразорвавшихся залпов упал в толпу людей и сдетонировал. В результате ЧП погибла 65-летняя женщина. Еще пять человек получили травмы и попали в больницу, откуда были отпущены после оказания необходимой медицинской помощи.

По последним данным, за за медицинской помощью обратились 14 человек, двое госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека» (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1