Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Федеральный оргкомитет утвердил итоги прикамских праймериз к выборам в Госдуму

Явка в Пермском крае составила 8,6 %

ПЕРМЬ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Федеральный оргкомитет по проведению праймериз «Единой России» подвёл итоги предварительного голосования к выборам в государственную думу ФР. В Пермском крае результаты праймериз признаны легитимными, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».

Всего на участках в день праймериз свои голоса подали 10 миллионов 519 тысяч 863 человека или 9,6 % от числа всех избирателей страны. Явка на праймериз в Пермском крае составила 8,6 % (173 тысяч 937 человек). «Это сложная и интересная процедура, необходимая нашему обществу. Когда «Единая Россия» решила провести предварительное голосование по выдвижению избранных людьми кандидатов, как партийных, так и беспартийных, думаю, многие сомневались, что это получится. Сегодня с уверенностью можно говорить, что голосование состоялось. Кандидаты в депутаты, выбранные самими избирателями – это здорово!» – отметил секретарь прикамского отделения «Единой России» Николай Демкин.

Что касается выборов в краевое заксобрание, то их итоги пока утверждены на уровне регионального оргкомитета. Напомним, что в одномандатных округах №22 и №29 результаты были аннулированы в связи с обвинениями кандидатов в подкупе и «грязных» методах агитации, сообщает пресс-служба регионального отделение ЕР. По данным издания «Коммерсант-Пермь», победители праймериз в этих округах – председатель пермского Союза журналистов Игорь Лобанов и депутат гордумы Осы Сергей Занин – обратились к секретарю генсовета «Единой России» Сергею Неверову с просьбой пересмотреть решение регионального оргкомитета.

Фото: permkrai.er.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1