Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

В день необъявленного вотума недоверия Белых впервые навестил следователь

Никита Белых
Заксобрание отказалось рассматривать вопрос об отставке Белых

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Губернатора Кировской области Никиту Белых впервые после ареста допросил следователь. Это произошло в день несостоявшегося вотума недоверия, который пытались организовать в областном заксобрании коммунисты.

Вчера к Белых в «Лефортово» пришел следователь, возглавляющий группу СКР, передает РБК со ссылкой на анонимные источники. Адвокат Белых Вадим Прохоров, в свою очередь, опроверг данную информацию. Сам губернатор ранее жаловался, что следователь его не допрашивает. Он продолжает настаивать на своей невиновности.

В тот же день состоялось пленарное заседание заксобрания Кировской области, в повестку которого отказались включать предложение КПРФ объявить губернатору вотум недоверия. Это объяснили отсутствием нужного числа голосов.

«Сейчас мы будем смотреть юридическую основу: правильно ли председатель поступил, отказав нам», – приводит «Новая газета» слова председателя фракции Виктора Женихова. Он считает, что отставка Белых укрепит стабильность.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Белых по состоянию здоровья прекратил голодовку, объявленную из-за отказа допустить родственников. При этом встречи от так и не добился.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати