Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Губернатор отменил решение об отстранении министра культуры Прикамья

Губернатор отменил решение об отстранении министра культуры Прикамья
Игорь Гладнев приступил к исполнению своих обязанностей

ПЕРМЬ, 5 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил решение о временном отстранении министра культуры Игоря Гладнева.

Как пишет «Коммерсант-Пермь», Гладнев является полноценным руководителем министерства со 2 августа. Именно в этот день состоялась встреча Басаргина с художественным руководителем «Театра-Театра» Борисом Мильграмом, на которой Мильграму было объявлено, что его восстановят в прежней должности.

Напомним, что 15 июля министр Гладнев подписал приказ об увольнении художественного руководителя «Театра-Театра» Бориса Мильграма. Это решение вызвало широкий резонанс общественности. Для оценки правомерности решения министра была создана межведомственная комиссия, а Игоря Гладнева временно отстранили от исполнения обязанностей. Комиссия признала решение об увольнении обоснованным с точки зрения Трудового кодекса, но неверным с точки зрения общественных интересов.

Таким образом, на данный момент восстановлено статус-кво. Игорь Гладнев и Борис Мильграм вернулись на те позиции, которые занимали до публичного конфликта.

 

Фото: orenday.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Версия для печати