НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 июля, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде до конца года введет в эксплуатацию треть домов-долгостроев, сообщает пресс-служба правительства региона.
По словам жителей дома №28а на улице Пролетарской, который удалось ввести в строй в прошлом году, свои квартиры они ждали почти 12 лет. Как заявила председатель ТСЖ «Возрождение» Елена Корноухова, строительство дома было начато в 2003 году. «В 2005 году оно было остановлено из-за недоговоренностей между застройщиком и подрядчиком. В феврале 2015 года после окончания всех судов, где мы выступали совместно с региональным минстроем, новый подрядчик вышел на площадку. Сегодня в доме справляют новоселья», - отметили Елена Корноухова.
На проблемном объекте по ул. Белинского, 118, в настоящее время работы находятся на завершающем этапе. Здесь также члены комиссии встретились с представителями дольщиков.
Как отметил Антон Аверин, за последние 4 года на завершение строительства «проблемных» жилых домов на территории Нижегородской области и решение проблем «обманутых» дольщиков региональный бюджет направил 347,67 млн. рублей. 32 дома-долгостроя были введены в эксплуатацию. 3,5 тысячи человек получили свои долгожданные квартиры.
«Правительство Нижегородской области активно занимается данной проблемой. В этом году мы планируем решить вопрос по шести объектам, и еще по двум - постараемся выплатить пострадавшим компенсацию. Что, по сути, на треть сократит количество долгостроев в области», - отметил министр строительства.
Напомним, ранее министерство строительства Нижегородской области сообщало, что в 2015 году более 77,5 млн рублей за счет средств областного бюджета было направлено на достройку и иные меры господдержки дольщиков «проблемных» домов региона. По данным министерства строительства Нижегородской области, более 1 700 жителей региона смогут решить свои жилищные проблемы с помощью мер господдержки.