Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Строитель финансовой пирамиды похитил 25 миллионов у жителей Нижнего и Самары

Уголовное дело уже направили в суд

САМАРА, 30 мая, РИА ФедералПресс. В Самаре задержали уроженца Набережных Челнов, обвиняемого в организации финансовой пирамиды.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Самарской области, жертвами стали 149 человек, в большинстве своем – пенсионеры.
Следствие полагает, что являясь директором общества с ограниченной ответственностью, мужчина открыл офисы компании в Нижнем Новгороде, Самаре и Тольятти. Гражданам предлагалось внести наличные денежные средства с гарантированной выплатой высоких процентов (от 60 до 144 % годовых). С  клиентами заключался договор займа, по условиям которого предусматривался возврат денежного взноса по истечению срока договора вместе с ежемесячными выплатами.

Компания прекратила существование в 2015 году, после чего люди стали массово писать заявления в правоохранительные органы.
Дело, возбужденное по статье «Мошенничество», уже направлено в суд.

«ФедералПресс» напоминает, что президент России Владимир Путин подписал поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие наказание для организаторов финансовых пирамид. Речь в новой статье об организации деятельности по привлечению денежных средств или иного имущества идет о случаях, когда преступник не ведет инвестиционной или другой предпринимательской деятельности, а выплачивает доход за счет новых участников пирамиды. Особо отмечается, что законная деятельность должна быть сопоставимой с объемом привлеченных средств, чтобы предприниматель не попал под статью.

За создание финансовых пирамид в крупном размере предусмотрен штраф до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до двух лет, либо до четырех лет принудительных работ, либо лишение свободы на тот же срок. 

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1