Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Во время ремонта дорог в Самаре недосчитались трех миллионов рублей

Расследование уголовного дела продолжается

САМАРА, 31 мая, РИА ФедералПресс. В Самаре возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В 2015 году городская администрация по результатам электронного аукциона заключила контракт с коммерческой фирмой на выполнение ремонтных работ автомобильных дорог Самары.
Организация произвела ремонт асфальтобетонного покрытия нескольких улиц в Самаре, за что на расчетный счет организации были перечислены денежные средства.
Однако проверка показала, что толщина асфальтобетонного покрытия верхнего слоя двух автомобильных дорог не соответствует требованиям муниципального контракта и ГОСТу. Также установлено, что фирма заключила контракт, не имея опыта и специальной техники для выполнения работ. Ущерб составил три миллиона.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», контрольно-счетная палата Самары нашла множество нарушений в деятельности МП «Благоустройство». На ремонт дорожной сети из бюджета выделили более 379 млн рублей. Проверка установила, что на многих объектах был некачественно уложен асфальт. Кроме того, установлены нарушения в сумме 2,3 млн рублей, в том числе на 158 тысяч была завышена стоимость  асфальтобетонной смеси по ул. Прожекторной в связи с несоответствием зернового состава пробы по содержанию щебня типу асфальтобетона, предусмотренному муниципальным контрактом; на 309,1 тыс. руб. – завышение объема работ в результате  занижения нормативной толщины слоя асфальтобетонного покрытия 5 см на трех объектах: ул. Прожекторная – 4,2 см, ул. Санфировой – 3,3 см,  ул. Льва Толстого – 4,3 см; 

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати