горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

В ПФО появятся 15 бюстов в память о героях-десантниках

Изготовление бюстов десантникам уже началось
Изготовление бюстов десантникам уже началось

НИЖНИЙ НОВГОРОД, В ПФО увековечат память погибших героев-десантников. В их честь установят 15 бюстов.

Власти Приволжского федерального округа поставят в регионе 15 бюстов в память о десантника-героях, которые погибли в чеченской войне. Все герои либо родились в Приволжье, либо имеют отношение к ПФО. Изготовление бюстов солдат уже началось. Скульптуры закончат к 1 марта 2020 года. Установка планируется ровно в день 20-го юбилея подвига псковских десантников.

Бюсты делаются не только для того, чтобы почтить память погибших. Другая цель установки скульптур – исполнение указа президента по увековечению памяти десантников 6-й роты 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

На минувшей неделе в Нижегородской области открылись бюсты, посвященные кавалерам ордена «Мужества» Андрею Зайцеву, Роману Пискунову и Ярославу Иванову. Кроме того, бюсты десантникам успели появиться в Кировской области и республике Татарстан.

В начале октября на учениях под Псковом погиб молодой десантник. ЧП произошло во время прыжков с парашютом. Парню оставалось две недели до демобилизации.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1