Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

КС оппозиции заявил о политической реформе

Координационный совет оппозиции на своем третьем заседании приняли программное заявление о целях и задачах.

Координационный совет оппозиции на своем третьем заседании приняли программное заявление о целях и задачах.

Главной целью КСО назвал осуществление масштабной политической реформы. По мнеию оппозиционеров, необходимо «освободить политзаключенных, прекратить репрессии, обеспечить реальную сменяемость власти, реформировать судебную систему и правоохранительные органы, отменить политическую цензуру в СМИ, сократить власть президента в пользу парламента, перейти к 4-летним срокам для президента и Госдумы, снизить порог для прохождения партий в Госдуму и перейти к прямому выбору сенаторов», пишет Lenta.Ru.

За документ проголосовали 23 человека. Один из лидеров российской оппозиции Сергей Удальцов отметил, что заявлению требует доработок. В итоге к документу поступили 42 поправки.

Кроме того, члены КСО обсудили сроки проведения следующей уличной акции, а также подвели итоги прошедшего накануне «Марша свободы». Было принято решение перенести митинг до весны.

Отметим, накануне в Москве прошел учредительный съезд «Народного альянса». Председателем партии был выбран Георгий Албуров.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на несогласованную акцию на Лубянскую площадь в субботу, 15 декабря, по данным столичного ГУ МВД, пришли порядка 700 человек. Полиция задержала некоторых лидеров оппозиции, в частности, Алексея Навального, Илью Яшина, Ксению Собчак. Позже все они были отпущены домой.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати