горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Санкт-Петербург
0

Путин сменил полпреда в СЗФО: место Винниченко занял Булавин

Сегодня, 11 марта, Николая Винниченко уволили с должности полномочного представителя президента РФ в СЗФО. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе президента, Владимир Путин подписал соответствующий Указ.

Сегодня, 11 марта, Николая Винниченко уволили с должности полномочного представителя президента РФ в СЗФО. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе президента, Владимир Путин подписал соответствующий Указ.

На этой должности его сменит первый заместитель секретаря Совета безопасности России Владимир Булавин.

Справка «ФедералПресс»:

Николай Александрович Винниченко родился 10 апреля 1965 года в селе Октябрьское Восточно-Казахстанской области. В 1987 году получил диплом Ленинградского Госуниверситета и начал работать в органах прокуратуры. В 1995 году занял пост прокурора Московского района Санкт-Петербурга.

В 2001 году он вступил в должность Главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу Аппарата полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

В 2003 году Николай Винниченко стал прокурором Санкт-Петербурга, а в 2004 году написал заявление об отставке. В 2008 году Президент РФ Дмитрий Медведев назначил его полпредом главы государства в Уральском федеральном округе.

В сентябре 2011 года Николай Винниченко стал полномочным представителем Президента в Северо-Западном федеральном округе. Этот пост он сохранил и после вступления в должность главы государства Владимира Путина (в 2012 году).

Владимир Иванович Булавин родился 11 февраля 1953 года в Липецкой области. В 1975 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «автоматика и телемеханика», после чего до 1977 года работал инженером-конструктором Павловского машиностроительного завода «Восход».

С 1977 года работает в органах государственной безопасности. В 1992 году был назначен начальником УМБ-УФСК-УФСБ РФ по Нижегородской области. С 2001 по 2006 годы одновременно также был председателем совета начальников органов ФСБ России в Приволжском федеральном округе.

В 2006 году назначен заместителем директора ФСБ России — руководителем созданного 6 марта 2006 года аппарата Национального антитеррористического комитета. 2 июня 2008 года указом президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева назначен первым заместителем секретаря Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1