Политика
Политика
Московская область
0

Депутаты Госдумы отчитались о доходах. Самый богатый – единоросс Аникеев

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня депутаты Государственной думы отчитались о доходах. Как сообщается на официальном сайте Госдумы, больше всех за год заработал депутат от «Единой России» Григорий Аникеев – его доход превысил миллиард.

МОСКВА, 15 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня депутаты Государственной думы отчитались о доходах. Как сообщается на официальном сайте Госдумы, больше всех за год заработал депутат от «Единой России» Григорий Аникеев – его доход превысил миллиард.

Кроме того, Аникеев задекларировал несколько земельных участков, баню, дом и три квартиры. Также Аникеев владеет несколькими дорогими иномарками.

Народный избранник, член комитета Государственной думы Николай Валуев за год заработал почти 19 миллионов, вместе с супругой их доход превысил 30 миллионов. Также в их распоряжении три квартиры в России, гараж, загородный участок, квартира в Германии и жилой дом в Испании. Напомним, что Валуев давно снимается в рекламных роликах сотового оператора МТС. До избрания в Госдуму боксер работал по договору, подразумевающему возмездное оказание услуг. После получения мандата Валуев оформил съемку в роликах как «творческую деятельность». По требованию коммунистов эту информацию проверяет прокуратура.

Исключенный из «Справедливой России, Дмитрий Гудков за год заработал скромные 2 миллиона. В его собственности также несколько участков под строительство, и жилой дом. В Болгарии, согласно документы, у Гудкова расположены лишь апартаменты. Также по квартире в России зарегистрировано на его жену и ребенка.

У лидера ЛДПР Владимира Жириновского доходы тоже весьма невысокие – за год он получил 2,5 миллиона. Примерно столько же заработал и коммунист Геннадий Зюганов, плюс в общей собственности с женой у них две квартиры в России. Председатель комитета Государственно думы, единоросс Андрей Исаев задекларировал доходы в 3,2 миллиона, а также две квартиры, жилой дом, и несколько земельных участков в России и Германии.

Депутат и экс-олимпийская чемпионка Алина Кабаева заработала 9,8 миллионов. Заместитель председателя Госдумы Николай Левичев на пару с супругой заработали более 3 миллионов и имеют в распоряжении несколько квартир. Андрей Луговой остановился на интересной цифре – 1 999 938, Сергей Миронов тоже самую малость не дотянул до двух миллионов.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заработал почти четыре миллиона, его жена – два миллиона. В их распоряжении также имеются три квартиры и несколько машиномест. А вот у Александра Хинштейна кроме 2,6 миллионов ничего нет – даже загадочного машиноместа.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня же о доходах отчитались и члены Совета Федерации. Самым богатым стал Дмитрий Ананьев – член Совфеда от ЯНАО заработал за 2012 год более 699,68 млн рублей. Из официальных источников известно, что у Ананьева совместно с супругой два жилых дома. Еще один дом 41,80 квадратных метров лично у Дмитрия Ананьева и один жилой дом личноу супруги сенатора.

Больше всех из министров за прошлый год заработал вице-премьер Игорь Шувалов. Его годовой доход составил 226 миллионов 386 тысяч рублей, а на двоих с супругой они заработали более 428 миллионов.

В собственности у Шувалова находятся две квартиры в России и несколько автомобилей. Также они с супругой арендуют недвижимость в ОАЭ, Австрии, Великобритании, а также земельный участок в России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1