Политика
  1. Политика
Политика
Удмуртская республика
0

Глава Удмуртии Александр Волков назвал бастующих педиатров отморозками

ИЖЕВСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что забастовка врачей, по его мнению, финансировалась из-за рубежа. Такое заявление он сделал сегодня, 25 апреля, в ходе сессии Госсовета республики.

ИЖЕВСК, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Президент Удмуртии Александр Волков заявил, что забастовка врачей, по его мнению, финансировалась из-за рубежа. Такое заявление он сделал сегодня, 25 апреля, в ходе сессии Госсовета республики.

Речь Александра Волкова была эмоциональна: «То, что делается по поводу произошедшего - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа кстати. Вам мало 17-го и 90-го года?».

Напомним, в марте врачи двух детских поликлиник Ижевска (№ 8 и № 9), протестуя против повышения нагрузок и снижения и без того низких зарплат, начали «итальянскую забастовку». Одиннадцать педиатров стали работать, как это положено по законодательству, принимая нормативное количество пациентов и тратя на каждого не менее 15 минут, а не 2, как раньше. Митинги в поддержку ижевских медиков прошли в 23 городах страны.

«Требования врачей - никуда не годятся, - цитирует сегодняшнюю речь Александра Волкова Izhlife, - Увеличить зарплаты, а прием вести меньше. Доказывать не надо - чтобы хорошо получать - надо пахать. Об этом говорит и Президент России. Но платить просто за то, что ты педиатр 10 000 рублей? Понятно, главные врачи не доработали, не объяснили, что с этого года изменилась система начисления зарплаты. Происходящее неправильно - и органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими 3 женщинами. И ГФИ не должен со Швондером этим в обнимку ходить и министра на ковер вызывать. И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем. Я, конечно, прошу прощения за резкость».

Напомним, министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сделала удмуртским властям замечание по поводу забастовки педиатров. Министр назвала ситуацию «вопиющей». По ее словам, с 16 по 19 апреля в Удмуртии работала комиссия, подтвердившая «худшие опасения» ведомства: несмотря на то, что в 2013 году финансирование программы госгарантий на 47% превысило прошлогоднее, республика снизила финансирование «обеспечения единицы объема всех видов медпомощи» в среднем на 8%.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати