Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Религию и НКО депутаты передали Галине Золиной

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня, 29 апреля, на внеочередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края приняты структурные изменения в работе администрации региона, передает с места событий корреспондент

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Сегодня, 29 апреля, на внеочередной сессии Законодательного собрания Краснодарского края приняты структурные изменения в работе администрации региона, передает с места событий корреспондент.

Депутаты в первом чтении рассмотрели закон о внесении изменений в структуру администрации Краснодарского края, внесенный губернатором Александром Ткачевым и представленный директором департамента внутренней политики Владимиром Свеженцом.

Главное изменение - создано новое управление по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями, переданное под контроль вице-губернатору Галине Золиной, курирующей социальный блок. Ранее управление по взаимодействию с общественностью находилось в подчинении департамента внутренней политики, который курировал первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов. Эксперты отмечают, что это закономерная передача полномочий, так как Галина Дмитриевна и до этого фактически курировала взаимодействие с социально ориентированными НКО и религиозными организациями, прежде всего Кубанской митрополией.

С июня 2012 года управление по взаимодействию с общественными объединениями возглавляет Светлана Рубашкина, в прошлом являвшаяся председателем правления автономной некоммерческой организации Центр развития социально-культурных проектов «Своя траектория», экспертом-консультантом Общественной палаты России, одним из основателей Южного регионального ресурсного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати