Политика
Политика
Пермский край
0

Басаргин спросил Мантурова о судьбе Иноземцева и объемах загрузки Пермского моторного завода

ПЕРМЬ, 11 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров приехал с рабочим визитом на пермский моторостроительный комплекс. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье», по итогам инспектирования предприятий краевыми властями были подняты ключевые вопросы о разделении полномочий руководителя ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева, об объемах загруженности ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ), а также о сроках реализации проекта двигателя ПД-14.

ПЕРМЬ, 11 июня, РИА ФедералПресс. Сегодня министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров приехал с рабочим визитом на пермский моторостроительный комплекс. Как передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье», по итогам инспектирования предприятий краевыми властями были подняты ключевые вопросы о разделении полномочий руководителя ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева, об объемах загруженности ОАО «Пермский моторный завод» (ПМЗ), а также о сроках реализации проекта двигателя ПД-14.

Министр побывал на ОАО «Редуктор-ПМ», ОАО «Пермский моторный завод», ОАО «Авиадвигатель». В осмотре производственных площадок также приняли участие губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, генеральный директор ОАО «УК «ОДК» Владислав Масалов, генеральный директор ОАО «ОПК «Оборонпром» Дмитрий Леликов, генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев и другие руководители предприятий комплекса.

Итогом визита министра стало совещание с краевыми властями и руководителями пермского моторостроительного комплекса. В начале совещания Виктор Басаргин обозначил ключевые вопросы, ответы на которые рассчитывает получить от министерства в ближайшее время. Вопросы касались дальнейшей судьбы руководителя ОАО «Авиадвигатель» Александра Иноземцева и перспектив объемов загруженности ПМЗ. По словам губернатора, край как заинтересованное лицо, должен участвовать в решении этих вопросов, чтоб не сложилось ситуации «поставили перед фактом».

Денис Мантуров подчеркнул, что вопросов как к специалисту к Иноземцеву нет. « Коллегам (руководству «ОДК» - прим. «ФедералПресс.Приволжье») надо определиться, каков будет финальный облик объединения предприятий. Не стоит забывать, что структура коммерческая, несмотря на участие государства в ней. Нужно дать время структуре принять различные варианты. А мы, власть, на них посмотрим», – прокомментировал г-н Мантуров. Что касается вопросов госзаказов и объемов загрузки ПМЗ, то министр подчеркнул, что «все обязательства, которые даны – будут обеспечены».

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», о визите правительственной комиссии было известно еще в середине мая. В составе комиссии должен был участвовать вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Г-н Рогозин хотел ознакомиться с ситуацией на ОАО «Авиадвигатель» и принять решение о судьбе управляющего директора Александра Иноземцева. Однако, как пояснили в пресс-службе ОДК, «вице-премьер не будет участвовать, и вопрос о будущем г-на Иноземцева в программе не обозначен».

Более полный материал читайте на «ФедералПресс.Приволжье» 13 июня.

Фото - «ФедералПресс.Приволжье».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1