Политика
  1. Политика
Политика
ДФО
0

Арбитражный суд Приморья отказался отменить результаты «крабовых» аукционов

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Приморья отклонил иск прокуратуры, которая требовала признать недействительными результаты аукциона по распределению квот на вылов краба. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, надзорное ведомство с решением суда несогласно и намерено его обжаловать.

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Приморья отклонил иск прокуратуры, которая требовала признать недействительными результаты аукциона по распределению квот на вылов краба. Как сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина, надзорное ведомство с решением суда несогласно и намерено его обжаловать.

«Ответчиками в суде выступили приморское управление Росрыболовства, краевой департамент рыбнонго хозяйства и водных биоресурсов, а также компании-победители аукционов – «Акваресурс ДВ» и «Тайфун», – рассказал представитель суда. – По итогам рассмотрения дела суд решил отклонить иск прокуратуры. Решение суда вступит в силу через 30 дней. В течение этого срока прокуратура имеет право подать апелляцию».

Надзорное ведомство с вердиктом суда не согласилось. «Прокуратура Приморского края намерена в установленный законом срок подать апелляционную жалобу на состоявшееся решение после получения и изучения мотивированного текста судебного акта», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», заместитель прокурора края обратился в Арбитражный суд с иском о признании недействительным состоявшегося аукциона и заключенных по его итогам договоров между управлением рыбного хозяйства Приморского края с победителями торгов. Ранее прокуратура выявила существенные нарушения федерального законодательства в ходе подготовки и проведения аукциона, отмечается в сообщении.

«Требования прокурора были мотивированы тем, что на спорный аукцион выставлен для продажи краб камчатский, добыча которого действующими Правилами рыболовства для прибрежного рыболовства в обозначенной аукционом зоне запрещена, – говорится в ведомства. – Кроме этого, аукцион должен был проводиться без ограничений, указанных в документации, поскольку ранее вылов этого вида краба в этой подзоне был запрещен».

Как сообщал «ФедералПресс.Дальний Восток», аукционы по продаже квот на вылов краба камчатского, синего и волосатого прошли во Владивостоке в ноябре 2012 года. К участию в них были допущены только три компании: ООО «Акваресурс-ДВ», ООО «Тайфун» и ООО «Комета». В итоге по семи лотам победителем была признана компания «Акваресурс-ДВ», по трем – «Тайфун». Краевая прокуратура выявила существенные нарушения федерального законодательства в ходе проведенного аукциона со стороны организатора торгов, который ограничил круг потенциальных покупателей. Надзорное ведомство обратилось в арбитраж с иском о признании недействительными состоявшихся аукционов. По трем уголовным делам, возбужденным после проведения аукционов, обвиняемым проходит начальник Приморского ТУ Росрыболовства Александр Иванков. Его арестовали 17 февраля 2013 года. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати