Политика
  1. Политика
Политика
Уральский ФО
0

Спикера депутатов Троицкого района заподозрили в незаконном бизнесе

ТРОИЦК, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. – Депутат Троицкого района, член партии «Справедливая Россия» Александр Лебедев направил запрос в налоговую службу и выяснил, что спикер депутатов Троицкого района Петр Доютов по совместительству является гендиректором коммерческой фирмы. Об этом УралПолит.Ru рассказал Александр Лебедев.

ТРОИЦК, 5 августа, ИА УралПолит.Ru. – Депутат Троицкого района, член партии «Справедливая Россия» Александр Лебедев направил запрос в налоговую службу и выяснил, что спикер депутатов Троицкого района Петр Доютов по совместительству является гендиректором коммерческой фирмы. Об этом УралПолит.Ru рассказал Александр Лебедев.

«Председатель Троицкого районного собрания депутатов по данным ФНС по Москве является еще и генеральным директором коммерческой фирмы. Направлено несколько депутатских запросов. Прокуратура вынесла предписание об устранении нарушений», - сообщил Лебедев.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, Петр Доютов по данным на март 2013 года являлся генеральным директором ООО ТРХ, зарегистрированного в Москве. По законодательству, муниципальный служащий не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Вопрос о рассмотрении представления об устранении нарушений, которое вынесла прокуратура Троицкого района, был включен в повестку заседания 31 июля, однако вскоре оказался снят.

Сам Петр Доютов свою причастность к регистрации и тем более, управлению фирмой ООО ТРХ отрицает. «Это ООО ТРХ в Москве я никогда не регистрировал, все это сделано, минуя меня, людьми, с которыми я когда-то работал, - сообщил корреспонденту УралПолит.Ru Петр Доютов. – Я не знаю, чем занимается эта организация, вероятно предприятие создано для каких-то махинаций. Я установил лиц, зарегистрировавших фирму, и передал все данные в правоохранительные органы. Чтобы защитить свои права, я обратился в Троицкую прокуратуру, написал в министерство внутренних дел Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке. Но пока результатов нет».

По словам Доютова, вопрос об устранении нарушений, связанных с тем, что он совмещает госслужбу и предпринимательство, был снят с повестки по решению сотрудника прокуратуры в связи с тем, что спикер обратился в вышестоящие инстанции, и вопрос будет решаться после получения конкретных результатов. Активность Александра Лебедева вызвана, по мнению председателя собрания, его желанием предстать в прессе в выгодном свете.
«Лебедев живет в Москве и на собраниях бывает пару раз в год, - пояснил Петр Доютов. – А вся информация о том, как депутаты посещают сессии, публикуется в СМИ, и возможно, ему обидно».

В свою очередь Александр Лебедев сообщил, что заинтересоваться деятельностью Доютова его вынужденные постоянные жалобы, поступающие от граждан. «Мне жаловались, что он не платит налоги, незаконно получает земли, и я решил проверить, насколько он чист перед законом, - рассказал Александр Лебедев. – Выяснилось, что у Доютова зарегистрирована фирма в Москве. Но так как все разбирательство тянется с марта, думаю, что это кому-то выгодно…». При этом географическая удаленность от Троицка не мешает депутату решать проблемы людей, уверен Лебедев.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати