Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Ткачев потребовал раз и навседа «зачистить» Сочи от нелегальных мигрантов

СОЧИ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил с рабочим визитом олимпийскую столицу, где обсудил проблему выдворения нелегальных мигрантов из города и осмотрел новый спецприемник для нелегалов, сообщает пресс-служба губернатора.

СОЧИ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посетил с рабочим визитом олимпийскую столицу, где обсудил проблему выдворения нелегальных мигрантов из города и осмотрел новый спецприемник для нелегалов, сообщает пресс-служба губернатора.

Сегодня Александр Ткачев осмотрел новый спецприемник для мигрантов в Лазаревском районе, созданный на базе отремонтированного пансионата в поселке Вардане. Одновременно в нем могут расположиться 500 нелегальных мигрантов: девять двухэтажных корпусов вмещают порядка 270 человек, еще столько же при необходимости смогут разместиться в палатках. Для непрошеных гостей уже оборудованы спальные места. Также им будет предоставляться трехразовое питание. В среднем в спецприемнике мигранты будут находиться около двух недель. Предполагается, что учреждение примет не только на нелегалов из Сочи, но и со всего Черноморского побережья.

После посещения спецприемника губернатор обсудил с краевыми и городскими руководителями и представителями силовых служб дальнейшую борьбу с нелегальной миграцией. На данный момент на долю Сочи приходится 60-65 % от общего числа иностранных граждан, въезжающих на территорию региона.

Александр Ткачев полагает, что единственный способ бороться с мигрантами – это прочесывать квартал за кварталом, стучаться буквально в каждую дверь. «Мы будем последовательно выявлять мигрантов, которые нарушают российское законодательство, и хочу еще раз потребовать: спуску никому быть не должно, нам раз и навсегда нужно навести порядок в Сочи и на всей территории Краснодарского края», – подчеркнул губернатор.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что губернатор предложил разделить Сочи на сектора, за каждым из которых закреплены представители полиции. По его словам, данная мера позволит своевременно отслеживать нелегальных мигрантов. Александр Ткачев подчеркивает, что мигранты должны покинуть регион сразу после завершения олимпийской стройки.

По словам вице-губернатора края Александра Саурина, уже разработаны графики вывоза рабочих и соглашения, обязывающие нанимателей отправлять их домой через 10 суток после окончания работ. Как уточнил вице-губернатор Джамбулат Хатуов, сочинским подрядчикам рекомендовано создать реестр иностранных рабочих, а также предоставить мигрантам обратный билет домой, прежде чем выплатить жалование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати