Политика
Политика
Архангельская область
0

Жители Поморья выбрали депутатов областного собрания

АРХАНГЕЛЬСК, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Выборы в местные парламенты прошли сегодня в 11 муниципалитетах Поморья, включая Коряжму, Котлас, Мирный, Северодвинск. Однако основное внимание было приковано к голосованию за кандидатов в Архангельское областное Собрание.

АРХАНГЕЛЬСК, 8 сентября, РИА ФедералПресс. Выборы в местные парламенты прошли сегодня в 11 муниципалитетах Поморья, включая Коряжму, Котлас, Мирный, Северодвинск. Однако основное внимание было приковано к голосованию за кандидатов в Архангельское областное Собрание.

Из 62 депутатов половина избиралась по партийным спискам, а другая половина ‒ по одномандатным округам. В самом Архангельске действовали почти две сотни избирательных участков. За соблюдением общественного порядка следили сотрудники правоохранительных органов и наблюдатели.

По сравнению с другими регионами Северо-Запада жители Поморья голосовали активно с самого утра: к 10 часам явка превысила 3 %, или свыше 34 тысяч человек. Пик активности избирателей пришелся на промежуток с 12 до 18 часов; тогда выбор сделали почти 160 тысяч граждан.

Окончательные результаты опубликуют чуть позднее.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1