горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Алтай
0

Не за тех агитировали. Горно-алтайские вице-премьер и министр труда лишились своих кресел

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором сообщил о кадровых переменах в республиканском правительстве. Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, в отставку отправлены три министра.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 20 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Республики Алтай Александр Бердников провел совещание, на котором сообщил о кадровых переменах в республиканском правительстве. Как сообщили в пресс-службе регионального кабмина, в отставку отправлены три министра.

В отпуск с последующим увольнением ушли первый зампред правительства Горного Алтая Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития Геннадий Сумин. Также в отставку был отправлен министр сельского хозяйства Сергей Огнев.

Обязанности глав минсельхоза и минтруда временно будут их заместители – Вячеслав Тупикин и Вера Сазонова.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», в четверг, 19 сентября, Антарадонов и Сумин были исключены из «Единой России». Еще два члена республиканского правительства – министр образования Наталья Гусельникова и министр здравоохранения Игорь Яимов получили партийное предупреждение.

Чиновников исключили за то, что во время предвыборной кампании они агитировали не за тех кандидатов, которых рекомендовали единороссы Горного Алтая. В частности, в Усть-Канском районе Сумин и Антарадонов призывали голосовать за самовыдвиженца Григория Пильтина, в то время как ЕР партия поддержала главу района Леонида Маикова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1