Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Новосибирское министерство культуры возглавил ректор театрального института

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. На должность министра культуры Новосибирской области назначен Василий Кузин. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, его заместителем стал Виктор Буланкин.

НОВОСИБИРСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. На должность министра культуры Новосибирской области назначен Василий Кузин. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, его заместителем стал Виктор Буланкин.

Глава региона Василий Юрченко охарактеризовал Кузина и Буланкина как людей, имеющих широкую известность в среде культуры и искусства. Он пожелал им успехов и реализации намеченных планов.

На прошлой неделе прежний министр культуры Наталья Ярославцева ушла в отставку по собственному желанию. Она возглавляла министерство больше трех лет.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Василий Кузин окончил Новосибирскую государственную консерваторию имени М.И. Глинки и аспирантуру НГУ по философии, кандидат философских наук. Он работал преподавателем, занимал должность проректора Новосибирского музыкального колледжа, Новосибирского государственного театрального института, ректора Новосибирского театрального института.

Виктор Буланкин окончил Новосибирское театральное училище и Уральский государственный университет, кандидат исторических наук. Ранее работал в ряде коммерческих структур, возглавлял Сибирский региональный центр «ИТАР-ТАСС». Членом союзов театральных деятелей и журналистов, входит в состав Общественной палаты Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1