Политика
  1. Политика
Политика
СЗФО
0

Рост премий мурманских чиновников при дефицитном бюджете возмутил прокуратуру

МУРМАНСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Мурманской области намерена добиваться отмены закона о денежном поощрении чиновников, принятый региональным парламентом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

МУРМАНСК, 22 октября, РИА ФедералПресс. Прокуратура Мурманской области намерена добиваться отмены закона о денежном поощрении чиновников, принятый региональным парламентом. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Закон предусматривает организацию выплат государственным служащим в объеме 55,7 миллионов рублей в текущем году и 192,3 миллиона рублей в 2014 году. При этом, дефицит областного бюджета составляет почти 9 миллиардов, государственный долг вырос в несколько раз, и регион был признан дотационным. В этих условиях дополнительные материальные гарантии чиновникам не обеспечивают баланс частных и публичных интересов и не согласуются с принципами самостоятельности и сбалансированности бюджетов, заявили в прокуратуре.

Губернатору Мурманской области Марине Ковтун предложено отклонить данный закон.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати