горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Геннадий Онищенко назначен помощником Медведева

Стало известно, кто заменит Онищенко в Роспотребнадзоре

МОСКВА, 24 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о смене главы Роспотребнадзора. Документ размещен на сайте правительства РФ.

МОСКВА, 24 октября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о смене главы Роспотребнадзора. Документ размещен на сайте правительства РФ.

«Геннадий Онищенко освобожден от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и назначен помощником председателя правительства РФ Дмитрия Медведева», говорится в документе.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, годичный договор, заключенный с Онищенко на год по достижении им 60-летнего возраста, истек.

Исполняющим обязанности руководителя Роспотребнадзора стала заместитель руководителя службы Анна Попова.

Напомним, что накануне вице-премьер российского правительства Ольга Голодец во время официального визита в Китай объявила об уходе Геннадия Онищенко с поста главы Роспотребнадзора.  Сам Онищенко опроверг свою отставку, назвав Ольгу Голодец «странным персонажем».

На новом месте Онищенко будет заниматься вопросами санитарного благополучия и защиты прав потребителей.

Будучи главой Роспотребнадзора Геннадий Онищенко стал известен благодаря ярким высказываниям, моментально попадающим в СМИ. Совсем недавно бывший уже главный санитарный врач России  заявил, что «безудержная выдача потребительских кредитов – это наша национальная беда» и нет необходимости создавать коллекторские агентства, так как они будут «с помощью бейсбольных бит убеждать потребителя», а это «узаконенная криминализация банковского дела».

Или вот, например, в середине октября Онищенко предложил Грузии закрыть биолабораторию, поддерживаемую США. Он сказал, что работа с лабораторией – диверсия против России. В качестве примера он приводит вспышку на территории страны африканской чумы свиней.

По поводу любимых россиянами конфет Roshen глава Роспотребнадзора порекомендовал покупать продукцию липецкой фабрики этой компании. «Эти продукты не запрещены», – заявил журналистам главный санитарный врач России.

Также главный санитарный врач страны не так давно советовал россиянам, как уберечь детей от стресса в школе. По мнению главы Роспотребнадзора, ребенку будет проще адаптироваться к школе, если у него есть сотовый телефон. Онищенко отметил, что в сложные моменты дети могут позвонить маме или папе и, услышав родной голос, избавиться от стресса.

Справка «ФедералПресс»:

doc6cddid19wieko19pklw_800_480.jpg

Анна Юрьевна Попова имеет высшее медицинское образование по специальности медико-профилактическое дело.

Работала врачом-эпидемиологом, заведующей эпидемиологическим отделом Буденновской санитарно-эпидемиологической станции; врачом – эпидемиологом, главным врачом Центра Госсанэпиднадзора в г. Серпухове, Серпуховском районе и г. Пущино, заместителем руководителя Управления Роспотребнадзора по Московской области; начальником Управления кадров, последипломного образования и гигиенического воспитания населения Роспотребнадзора.

Доктор медицинских наук. Профессор по специальности «Гигиена».

Замужем, воспитывает двоих детей.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1