Политика
  1. Политика
Политика
Алтайский край
0

Карлин реформировал исполнительную власть края двумя указами

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 29 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Александр Карлин объединил ряд управлений в исполнительной власти Алтайского края. Теперь в регионе появились Главное управление строительства и Главное управление природных ресурсов и экологии.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ, 29 октября, РИА ФедералПресс. Губернатор Александр Карлин объединил ряд управлений в исполнительной власти Алтайского края. Теперь в регионе появились Главное управление строительства и Главное управление природных ресурсов и экологии.

Три управления – по транспорту, дорожному хозяйству и связи, по строительству и архитектуре и по ЖКХ решено объединить в Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, передает «RG.ru». Кроме того, управление природных ресурсов и охраны окружающей среды, охотничьего хозяйства и управление лесами объединили в Главное управление природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Работа исполнительных «гигантов» начнется лишь в 2014 году, до этого будет идти объединительный и организационный процессы. Уточняется, что слияние было необходимо для оптимизации работы исполнительных органов власти, в чьих функциях наблюдалось «некоторое пересечение полномочий».

Как писал «ФедералПресс» ранее, 23 октября губернатор Лев Кузнецов также изменил структуру органов исполнительной власти Красноярского края. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, глава края подписал соответствующий указ. Согласно документу, будет упразднен ряд органов исполнительной власти, а их полномочия переданы отраслевым министерствам. Региональному правительству поручено в течение месяца привести в соответствие с указом действующие правовые акты кабинета министров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати