горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сибирский ФО
0

Кандидат исторических наук стала первым замом Бердникова

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Эл Курултая поддержали назначение Натальи Екеевой на пост первого заместителя председателя правительства Республики Алтай. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, кандидатуру Екеевой поддержал 31 народный избранник из 37.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 8 ноября, РИА ФедералПресс. Депутаты Эл Курултая поддержали назначение Натальи Екеевой на пост первого заместителя председателя правительства Республики Алтай. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, кандидатуру Екеевой поддержал 31 народный избранник из 37.   

До назначения на пост первого вице-премьера Наталья Екеева была директором Научно-исследовательского института алтаистики им. С. С. Суразакова. Исполняющей обязанности первого зампреда правительства она стала 15 октября. На посту социального вице-премьера Екеева сменила Алексея Тюхтенева, проработавшего в этой должности меньше месяца. Еще раньше должность первого вице-премьера занимал Юрий Антарадонов, ушедший в отставку 20 сентября.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 20 сентября в отпуск с последующим увольнением ушли первый зампред правительства Горного Алтая Юрий Антарадонов и министр труда и социального развития Геннадий Сумин. Днем ранее они были исключены из «Единой России».

Чиновников лишились места в партии за то, что во время предвыборной кампании агитировали не за тех кандидатов, которых рекомендовали единороссы Горного Алтая. В частности, в Усть-Канском районе Сумин и Антарадонов призывали голосовать за самовыдвиженца Григория Пильтина, в то время как ЕР поддержала главу района Леонида Маикова.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Наталья Екеева родилась в 1954 году в селе Кош-Агач. В 1975 году закончила Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и обществоведения». Работала учителем истории, преподавателем политэкономии Горно-Алтайского кооперативного техникума, ассистентом, старшим преподавателем, доцентом кафедры истории ГАГУ. С апреля 2002 года по октябрь 2013 года – директор НИИ алтаистики.

Кандидат исторических наук. Екеева награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1