горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Перечень объектов капстроительства Прикамья принят в первом чтении. Депутаты готовы «взять ножницы в руки»

ПЕРМЬ, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении «перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Прикамья на 2014-2016 годы».

ПЕРМЬ, 11 декабря, РИА ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Пермского края приняли в первом чтении «перечень объектов капитального строительства объектов общественной инфраструктуры Прикамья на 2014-2016 годы». Правда, перед этим министру строительства Дмитрию Бородулину пришлось выслушать от депутатов ряд критических замечаний в свой адрес. Об этом из зала заседаний передает корреспондент «ФедералПресс.Приволжье».

Согласно докладу краевого министра строительства Дмитрия Бородулина в 2014 году на объекты капитального строительства планируется потратить – 5,2 млрд рублей, в 2015 году – 5,4 млрд рублей, а в 2016 году – 6,8 млрд рублей. В этом перечне присутствуют следующие объекты: пять детских поликлиник, строительство нового зоопарка, женская консультация с детской поликлиникой в Кудымкаре, комплекс районной больницы в поселке Полазна, реконструкция учебного корпуса авиационного техникума, здания кадетского корпуса в Усть-Качке, строительство новой сцены оперного театра, здания художественной галереи и т.д.

borodulin.jpg

Дмитрию Бородулину пришлось выслушать от депутатов целый поток критики в свой адрес

Депутаты интересовались у министра, как в условиях предельного дефицита будут строиться объекты, по которым на 2014 год заложены суммы только на ПСД, а на последующие годы средства в бюджете на их реализацию не заложены. Такие вопросы по целому ряду объектов задавал Илья Шулькин, а также депутат Алексей Бурнашов. По большинству объектов министр ответил уклончиво: «мы будем изыскивать средства». Такой ответ явно не удовлетворил парламентариев, поскольку оба заявили после, что чиновник не совсем честен с депутатами. Так министр заявил Шулькину, что газопровод в Чусовском районе исключенный из перечня объектов капитального строительства будет построен по соглашению с «Газпромом». А по информации депутат это не так. «Вы обманываете нас! Этого объекта нет в инвестпрограмме «Газпрома», – заявил Шулькин чиновнику.

Ряд народных избранников отметили, что перечень объектов капстроительства Прикамья представленный министром составлялся «без осознания приоритетов» и не соответствует госпрограммам, поэтому они не готовы его поддерживать. Против этого постановления высказались Дмитрий Скриванов, Алексей Бурнашов, Игорь Папков, Дарья Эйсфельд и другие.

Депутат Олег Жданов, соглашаясь с коллегами, предложил этот документ не отклонять, а принять в первом чтении с последующей доработкой его в рабочей группе. «Предлагаю взять ножницы в руки и вырезать из этого перечня бесперспективные объекты», – образно предложил г-н Жданов. Это решение депута поддержало большинство коллег, поскольку за принятие его в первом чтении проголосовало 31 парламентарий, а против – 10.

bezymyannyy_0.jpg

Итоги голосования

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1