горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Чукотский автономный округ
0

Медведев предложил наделить Минвостокразвития дополнительными полномочиями

ДФО, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил наделить Министерство РФ по развитию Дальнего Востока дополнительными полномочиями, чтобы сделать его работу более эффективной.

ДФО, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил наделить Министерство РФ по развитию Дальнего Востока дополнительными полномочиями, чтобы сделать его работу более эффективной.


Глава кабмина считает, что центр ответственности за развитие региона должен быть в этом ведомстве, сообщает ТВ Центр. Он отметил, что работать на Дальнем Востоке достаточно сложно – и в силу территориальной удаленности, и в силу временного разрыва.


«И там, где наши решения даже в центральной части проходят быстрее, несмотря на то, что мы живем в ХХI веке, очень многие решения, которые мы принимаем в отношении Дальнего Востока, даже по этим причинам, к сожалению, не реализуются», – считает Дмитрий Медведев.


Премьер предложил изменить регламенты и некоторые положения о министерствах и ведомствах с тем, чтобы «в полной мере наделить всеми полномочиями Минвостокразвития». «Иначе все это не заработает никогда», - заключил глава правительства.


Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Дмитрий Медведев провел совещание по развитию Дальнего Востока. По его мнению, инвестиционный климат на российском Дальнем Востоке пока существенно уступает соседним странам Азиатско-Тихоокеанского региона, поэтому цели для этого региона надо ставить даже более амбициозные, чем в целом по России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1