горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Кунгурский машзавод задолжал своим рабочим 21,4 млн рублей

ПЕРМЬ, 6 февраля, РИА ФедералПресс. ЗАО «Кунгурский машиностроительный завод» задолжал своим сотрудникам 21, 54 млн рублей, а в отношении его гендиректора Сергея Агафонова возуждено административное дело о нарушении трудового законодательства. Об этом сообщает Наталья Трясцина, помощник прокурора Кунгура.

ПЕРМЬ, 6 февраля, РИА ФедералПресс. ЗАО «Кунгурский машиностроительный завод» задолжал своим сотрудникам 21, 54 млн рублей, а в отношении его гендиректора Сергея Агафонова возуждено административное дело о нарушении трудового законодательства. Об этом сообщает Наталья Трясцина, помощник прокурора Кунгура.

На кунгурском машзаводе сложилась сложная финансовая ситуация: предприятие переходит на сокращенную 4-дневную рабочую неделю, сотрудникам задерживают заработную плату, пишет газета «Новости Кунгурского края».

Директор центра занятости населения по Кунгуру, Кунгурскому и Березовскому районам Сергей Пчелинцев говорит, что на прошлой неделе руководитель отдела кадров ОАО «КМЗ» сообщила, что предприятие переходит на сокращенную рабочую неделю. При этом соответствующий документ в центр занятости еще не поступил. Уведомление о сокращении сотрудников в учреждение также не поступало (об надо уведомлять центр занятости не менее чем за 2 месяца).

По словам помощника кунгурского городского прокурора, в ноябре минувшего года в надзорный орган поступило коллективное обращение работников литейного цеха машзавода о задолженности по зарплате. По результатам проверки прокурор направил исковые заявления в суд о взыскании задолженности по зарплате и денежной компенсации за задержку оплаты труда. Суд удовлетворил эти требования. Часть денег уже выплачена, по оставшейся части вынесены исполнительные листы, которые переданы для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

Также по результатам проверки предприятия прокурор возбудил в отношении гендиректора машзавода Сергея Агафонова административное дело за нарушение трудового законодательства. Сейчас материал на рассмотрении у мирового судьи.

Задолженность и переход на сокращенную рабочую неделю — это еще не все неприятности КМЗ. В отношении предприятия подано несколько исков с требованиями взыскать долги. ООО «ТД «Электросталь» хочет получить с завода чуть более 1 млн рублей, ОАО «Свердловский инструментальный завод» требует 2 млн рублей. Недавно краевой Арбитражный суд на время этого разбирательства наложил арест счета машзавода (в пределах суммы 1,8 млн рублей). Комитет по градостроительству и ресурсам администрации Кунгура требует с КМЗ 2,8 млн рублей. В конце 2013 года в Арбитражный суд поступил иск от ООО «Складской комплекс «Урал» о признании машзавода банкротом. Однако иск компании оставили без движения, так как КМЗ задолженность погашена.

Напомним, в 2012 году Очерский машзавод за долги в 20 млн рублей несколько раз пытался обанкротить кунгурский машзавод.

Справка «ФедералПресс. Приволжье»:

ОАО «Кунгурский машиностроительный завод» (КМЗ) - один из крупных производителей бурового и нефтепромыслового оборудования. Численность сотрудников завода — около 1000 человек. Предприятие входит в состав группы компаний «Кунгур». КМЗ выпускает агрегаты для ремонта, освоения и бурения нефтяных и газовых скважин, турбобуры, запчасти к этому оборудованию и прочее.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1