Политика
Политика
Приволжский ФО
0

Покупка 20 % акций «Уралкалия» обошлась «Уралхиму» в 3,8 млрд долларов

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Покупка 19,99% акций ОАО «Уралкалий» обошлась Объединенной химической корпорации «Уралхим» в 3,8 млрд долларов. Об этом сообщает «Уралхим» в своем ежеквартальном отчете.

МОСКВА, 17 февраля, РИА ФедералПресс. Покупка 19,99% акций ОАО «Уралкалий» обошлась Объединенной химической корпорации «Уралхим» в 3,8 млрд долларов. Об этом сообщает «Уралхим» в своем ежеквартальном отчете.
Продавцы акций калийного гиганта – Fenguard Ltd, принадлежащий Анатолию Скурову, Becounioco Holdings Limited и Cosmopro Trading Ltd Филарета Гальчева, Wadeno Investments Limited и BEAM Services Inc. Платежи за акции были перечислены с 16 по 19 декабря 2013 года.
Для оплаты пакета акций «Уралхим» привлек кредит около 4,5 млрд долларов в VTB Capital, входящего в группу ВТБ. Заемщиком, кроме ОАО «ОХК Уралхим», стала его дочерняя компания ОАО «ЗМУ КЧХК».
В декабре минувшего года у «Уралкалия» сменились основные владельцы: «Онэксим» Михаила Прохорова купил у структур Сулеймана Керимова 21,75% акций, а «Уралхим» Дмитрия Мазепина приобрел 20% у Филарета Гальчева, Анатолия Скурова и с открытого рынка. В то же время с поста гендиректора компании был уволен Владислав Баумгертнер, обвиняемый в превышении должностных полномочий и злоупотреблении властью.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1