Политика
Политика
Московская область
0

Россия проигнорирует заседание ПАСЕ. О планах делегации станет известно через час

СТРАСБУРГ, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Роберт Шлегель в твиттере сообщил о намерении российской делегации не участвовать в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

СТРАСБУРГ, 10 апреля, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы Роберт Шлегель в твиттере сообщил о намерении российской делегации не участвовать в заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

«Наша делегация, в знак протеста, не будет участвовать в публичной порке России в ПАСЕ. В течение часа заявим о дальнейших действиях», – подчеркнул политик. Напомним, на заседании планируется рассмотреть доклад по вопросу о полномочиях РФ в Ассамблее.

Кроме того, председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков написал в микроблоге о том, что российская делегация отказалась участвовать в обсуждении полномочий России в ПАСЕ и находится в зале. «Этот политфарс может вызвать только отторжение», – считает он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, накануне стало известно, что комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы поддержала проект резолюции по России. Голосование о непризнании референдума в Крыму и лишении российской делегации права голоса до конца года пройдет сегодня.

«Если в резолюции будут хоть какие-либо санкции, в любом случае мы, скорее всего, покинем Страсбург в знак протеста. Это позиция делегации РФ, – заявил тогда заместитель руководителя делегации РФ в ПАСЕ Леонид Слуцкий. – Это будет демарш более для того, чтобы показать наше несогласие с позицией ассамблеи по применению любого рода санкций. На работе над ключевыми досье, работе в политических группах и комиссиях это не скажется».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1