Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Ситуация на Украине не отразилась на сотрудничестве Роскосмоса и НАСА

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Роскосмос как и прежде продолжает сотрудничество с НАСА в космической сфере. Ситуация на Украине на рабочих контактах не отразилась. Об этом заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Роскосмос как и прежде продолжает сотрудничество с НАСА в космической сфере. Ситуация на Украине на рабочих контактах не отразилась. Об этом заявил глава Роскосмоса Олег Остапенко.

«Никаких уведомлений о сокращении сотрудничества у нас в Роскосмосе нет, мы продолжаем рабочие контакты с НАСА и другими космическими агентствами», – рассказал Остапенко в интервью «Ведомостям».

Как ранее писал «ФедералПресс», в начале апреля 2014 года НАСА сообщило, что приостановило сотрудничество с Россией в связи с ситуацией на Украине. Исключением стали продолжающиеся работы на МКС, а также встречи на международных мероприятиях в третьих странах. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве России ракетно-космическую отрасль, прокомментировал решение НАСА, отметив, что ничего нового они не придумали: «сотрудничество России и НАСА и ранее ограничивалось исключительно общими работами на Международной космической станции».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати