Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

США направили в Черное море еще один корабль

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Черное море направлен американский фрегат «Тейлор». Об этом сообщает официальный сайт военно-морских сил США.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. В Черное море направлен американский фрегат «Тейлор». Об этом сообщает официальный сайт военно-морских сил США.

По утверждению американского командования, цель прибытия корабля – поддержание мира и стабильности в регионе. Нахождение корабля полностью соответствует нормам международного права. «Тейлор» в феврале-марте уже находился в Черном море, после чего был отправлен на техническое обслуживание в Грецию.

Фрегат «Тейлор» входит в состав шестого флота США, зоной действия которого является Средиземное море и прилегающие к нему воды Атлантики.

«ФедералПресс» напоминает, что в настоящее время в акватории Черного моря находится эсимнец «Дональд Кук». 12 апреля, агентство Assosiated Press опубликовало информацию, что истребитель Су-24 ВВС России 12 раз в течение полутора часов подлетал к кораблю на расстояние примерно километр на высоте примерно 150 метров. Истребитель не имел вооружений, и маневры завершились без каких-либо инцидентов. Командование корабля выпустило в эфир несколько предупреждений истребителю. В Пентагоне данные действия назвали провокацией.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати