Политика
  1. Политика
Политика
СКФО
0

Для непарламентских партий Ставрополья создадут гражданский совет при общественной палате

СТАВРОПОЛЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров провел встречу с представителями партий, не представленных в краевой думе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

СТАВРОПОЛЬ, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров провел встречу с представителями партий, не представленных в краевой думе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече с врио губернатора присутствовали около 30 человек, представлявших «Яблоко», ПАРНАС, «Родину», Аграрную партию, Партию пенсионеров, «Коммунистов России» и другие партии. Основным обсуждаемым вопросом стали возможные направления сотрудничества. В частности, Владимир Владимиров предложил представителям непарламентских партий вместе с органами исполнительной власти края принять участие в осуществлении контроля за состоянием мемориалов, в совершенствовании системы мониторинга экологических проблем, а также – сигнализировать о недостатках в дорожной отрасли.

Глава региона также выступил с идеей создания гражданского совета при общественной палате. Войти в его состав он предложил именно представителям непарламентских партий. Участники совещания идею одобрили.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что общественная палата Ставропольского края была сформирована в ноябре 2013 года. Он состоит из 32 членов. При этом десять назначаются губернатором, столько же краевой думой и еще 12 делегируются городскими округами и муниципальными районами. Члены палаты работают на безвозмездной и беспартийной основе. Возглавляет палату президент нотариальной палаты Ставрополського края и вице-президент Федеральной нотариальной палаты Николай Кашурин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати