Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

США дирижируют действиями киевских властей, уверен Лавров

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних властей в Киеве. Об этом сегодня заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

МОСКВА, 23 апреля, РИА ФедералПресс. Власти США имеют непосредственное влияние на действия нынешних властей в Киеве. Об этом сегодня заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Они объявили о приостановке того, что они называют контртеррористической операцией, но эта операция вновь была переведена в активную фазу», заявил Лавров в интервью телеканалу RT.

Глава МИД РФ пояснил, что Белый дом оказывает на украинских политиков большое влияние. Дело в том, что власти объявили о переводе контртеррористической операции в активную фазу после визита в страну американского вице-президента Джо Байдена. «То есть, у меня нет никаких оснований не считать, что американцы дирижируют этим шоу самым непосредственным образом», – сказал Сергей Лавров.

Как ранее писал «ФедералПресс», 22 апреля Сергей Лавров призвал госсекретаря США Джона Керри на деле запустить всеобъемлющую конституционную реформу на Украине.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати