Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Жилкин: грузооборот между Астраханской областью и северным Ираном может вырасти в четыре раза

ЭНЗЕЛИ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В рамках визита в иранскую провинцию Гилян делегация Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным ознакомилась с работой ОЭЗ «Энзели». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы региона.

ЭНЗЕЛИ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В рамках визита в иранскую провинцию Гилян делегация Астраханской области во главе с губернатором Александром Жилкиным ознакомилась с работой ОЭЗ «Энзели». Об этом сообщает управление пресс-службы и информации администрации главы региона.

В настоящее время на территории ОЭЗ с центром в городе Энзели зарегистрировано около 900 компаний, из них 112 являются промышленными предприятиями. Резиденты зоны имеют послабления на 20 лет. Например, в течение 90 дней бизнесмены могут бесплатно хранить свой товар на таможенных складах. В настоящее время здесь работают только две российские компании, в то время как иранские партнеры рассчитывают на большее.

Повысить экономическую активность Астраханской области в регионе может производимое в настоящее время расширение порта Энзели. По мнению Александра Жилкина, его производственные мощности позволят увеличить грузооборот между регионами с 250 миллионов до миллиарда долларов США. Также, этот порт может способствовать развитию торговых отношений с регионами Индии и Китая.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, в феврале 2014 года иранские провинции Гилян и Мазандаран посещал министр международных связей региона Денис Афанасьев. Визит был связан с назначением новых генерал-губернаторов после прошлогодних президентских выборов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1