Политика
  1. Политика
Политика
Московская область
0

Чайка предложил заменить штрафы на тюрьму для коррупционеров

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на заседании профильного комитета Совета Федерации, предложил ужесточить уголовное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Генеральный прокурор России Юрий Чайка, выступая на заседании профильного комитета Совета Федерации, предложил ужесточить уголовное наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

По словам Чайки, Генпрокуратура подготовила соответствующий законопроект, который внесен в Госдуму, пишет «Интерфакс». «Чтобы исключить возможность откупиться от опасного преступления, к примеру, коррупционной направленности, и не нести ответственность за него, уплатив штраф, подготовлен соответствующий законопроект, который предусматривает в качестве наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе коррупционного характера, только лишение свободы», – заявил Юрий Чайка.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле президент России Владимир Путин подписал указ «О национальном плане противодействия коррупции на 2014 – 2015 годы». Этим указом президент рекомендовал палатам Федерального собрания принять меры по обеспечению соблюдения членами Совета Федерации и депутатами Госдумы запретов ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством России и этическими нормами.




Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments