Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Депутаты поправили бюджет Владимирской области: регион получил почти 700 федеральных миллионов

ВЛАДИМИР, 25 апреля, РИА ФедералПресс. В законодательном собрании Владимирской области состоялось заседание, на котором были внесены правки в региональный бюджет. Депутаты распределили дополнительные средства между сферами, а также предложили изменить Налоговый кодекс, сообщили в пресс-службе ЗС.

ВЛАДИМИР, 25 апреля, РИА ФедералПресс. В законодательном собрании Владимирской области состоялось заседание, на котором были внесены правки в региональный бюджет. Депутаты распределили дополнительные средства между сферами, а также предложили изменить Налоговый кодекс, сообщили в пресс-службе ЗС.

Благодаря полученным из федеральной казны почти 700 млн рублей изменились параметры регионального бюджета: объем доходов составит 43,2 млрд. рублей, расходов – 46,3 млрд. рублей. Дефицит не изменится и составит 3,1 млрд. рублей.

Обсудив поправки, депутаты направили на образование дополнительно 499,4 млн рублей. На социальную защиту населения выделен 31 млн, здравоохранение – 16,7 млн, поддержку реального сектора экономики – 50,7 млн. Кроме того, за счет перераспределения расходов на софинансирование участия области в федеральных программах дополнительно направляется 14,5 млн рублей на культуру, 238,8 млн – в реальный сектор экономики, а также 16,4 млн на повышение заработной платы работникам государственных казенных учреждений.

После работы над региональным бюджетом члены заксобрания вышли с инициативами в Госдуму по корректировке Налогового кодекса. В частности, предлагается в 3–5 раз увеличить ставки сбора за пользование объектами животного мира, а также установить ставки сбора за пользование объектами животного мира, на которые не утверждается лимит добычи. «Учитывая, что ставки устанавливались более 10 лет назад и ни разу не пересматривались, мы сочли такой шаг обоснованным», – пояснил председатель ЗС Владимир Киселев.

Другая инициатива депутатов – внести изменения в сфере торговли алкоголем. Сегодня госпошлина за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается с юридического лица. В заксобрании предлагают вести исчисление с каждой торговой площадки. «Помимо того, что это будет способствовать увеличению доходов регионального бюджета, данная мера сделает более справедливыми условия конкуренции. Ведь сети владеют десятками магазинов, а платят один раз. Очевидно, что любой другой несетевой магазин при этом страдает. Это особенно актуально для небольших населенных пунктов», – подчеркнул Киселев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments