Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
0

Посетив «Волгофарм», Бочаров решил изменить систему госзакупки лекарств

ВОЛГОГРАД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров посетил ГУП «Волгофарм» и обсудил развитие предприятий с директором Натальей Божко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

ВОЛГОГРАД, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров посетил ГУП «Волгофарм» и обсудил развитие предприятий с директором Натальей Божко. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Глава региона подчеркнул, что, ознакомившись с работой предприятия, убедился в правильности своего решения об отмене приватизации.  «Создать такое мощное, уникальное по целому ряду параметров предприятие, и, вместо того, чтобы использовать его преимущества на благо региона – выставить на продажу всего за 200 миллионов рублей. Это просто нонсенс. Такое решение – не в интересах области, именно поэтому я его отменил», – подчеркнул Андрей Бочаров. По словам врио губернатора, важную роль в развитии предприятия сыграла Наталья Божко, которая недавно была вновь восстановлена в должности генерального директора. «Можно сколько угодно кивать на трудности, а можно приходить и делать. Руководители именно с таким подходом, с опытом, знаниями и желанием работать не на собственный карман, а в интересах региона, будут трудиться в моей команде. Нам нужен «народный призыв» – люди, которые способны навести порядок в Волгоградской области», – отметил Андрей Бочаров.

Прямо во время посещения предприятия врио губернатора дал поручение областному Минздраву изменить систему государственных закупок лекарств, сделав упор на централизованные, крупные поставки. По его мнению, это позволит бесперебойно снабжать лечебные учреждения региона качественными препаратами по более низкой цене.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что согласно проекту бюджета Волгоградской области предполагалось приватизировать ГУП «Волгофарм» уже в этом году. Однако назначенный исполняющим обязанности губернатора Андрей Бочаров, настоял на отмене приватизации. По его словам, деньги, полученные от продажи быстро «проедятся», а регион не получит ничего, потеряв прибыльные активы. Также Андрей Бочаров уволил генерального директора Сергея Бирюкова и вернул на эту должность Наталью Божко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1