Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Новые санкции Запада коснулись семи российских чиновников и 17 компаний. На очереди еще 15 человек

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Министерство финансов США опубликовало новый список людей, попавших под санкции. В него также входят 17 российских компаний, включая СМП банк, Volga Group и «Трансойл».

МОСКВА, 28 апреля, РИА ФедералПресс. Министерство финансов США опубликовало новый список людей, попавших под санкции. В него также входят 17 российских компаний, включая СМП банк, Volga Group и «Трансойл».

Санкции с сегодняшнего дня наложены на главу «Роснефти» Игоря Сечина и гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, пишет РБК. Кроме того, в список попали заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин, полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, вице-премьер Дмитрий Козак, директор Федеральной службы охраны Евгений Муров и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. Им закрыт въезд в США, заморожены их счета на территории этой страны.

Также стало известно, что Евросоюз расширит санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Его дополнят еще 15 именами, пишет РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ. Они станут известны уже завтра, 29 апреля.

Как писал «ФедералПресс» ранее, сегодня президент США Барак Обама подтвердил, что американские власти объявят о новых санкциях против России из-за ситуации на Украине.

«Мы представим расширенный список частных лиц и компаний, которые будут затронуты санкциями. Мы сфокусируемся на некоторых областях экспорта высоких технологий в сфере обороны, которые, как нам кажется, невозможно осуществлять в существующем климате», – заявил он.

Обама уже заявлял, что введенных санкций в отношении конкретных лиц в России в связи с украинским кризисом может быть недостаточно. По его мнению, могут потребоваться и другие меры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1