Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

«Вы видите, перед какими вызовами оказалась Россия». Кобылкин собрал ямальских лидеров партий

САЛЕХАРД, 28 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел встречу в расширенном формате с лидерами региональных отделений политических партий и общественных организаций. Говорили об украинском кризисе, экономике Ямала, не обошли стороной и детей, – заявили в пресс-службе главы региона.

САЛЕХАРД, 28 мая, ИА УралПолит.Ru. Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел встречу в расширенном формате с лидерами региональных отделений политических партий и общественных организаций. Говорили об украинском кризисе, экономике Ямала, не обошли стороной и детей, – заявили в пресс-службе главы региона.

На встречу с Дмитрием Кобылкиным пришли первый секретарь окружного комитета отделения политической партии КПРФ в ЯНАО Олег Клементьев, председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Степанченко, координатор регионального отделения политической партии ЛДПР Дмитрий Шальнев, заместитель секретаря регионального политсовета Ямало-Ненецкого отделения партии Единая Россия Марат Абдрахманов, председатель Ямало-Ненецкого регионального отделения общественного движения «В защиту человека труда» Петр Юрченко, сопредседатель регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в ЯНАО Дмитрий Заякин.

Обращаясь к участникам встречи, глава региона отметил остроту необходимости сохранения общественного мира и согласия. «Вы видите, перед какими вызовами оказалась Россия в связи с украинским кризисом. Между братскими народами — русскими и украинцами пытаются создать непреодолимую пропасть. Мы должны сохранить нашу крепкую братскую связь и не допустить возникновения и усугубления противоречий между нами. Недопустимо, чтобы действия националистов, внешних игроков разрушили наше единство», – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Участники встречи также обсудили общие общественно-политические и социально-экономические вопросы Ямала. Одной из основных тем, затронутой участниками, стала организация летнего детского отдыха. Заместитель директора департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Сергей Зяблов сообщил, что в этом году из федерального, окружного и муниципальных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию предусмотрено почти 660 млн рублей. Дополнительно профинансированы порядка одной тысячи путевок в детские оздоровительные учреждения Республики Крым и юга Тюменской области. Добавим, за счет бюджетных средств на Ямале отдохнуть удастся почти 81 тысяче детей в возрасте от 7 до 18 лет. А это значит, что путевки в оздоровительные учреждения на территории ЯНАО и за его пределами получит каждый третий юный житель округа. При этом в летние лагеря отправятся все дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

В свою очередь каждый из участников встречи поделился своим опытом работы с молодежью. По их словам, работа с подрастающим поколением политическими партиями и общественными организациями ведется круглогодично. В приоритете – здоровый образ жизни и патриотическое воспитание. «Здоровье молодого поколения – в нашем постоянном приоритете. И не только здоровье, но и постоянная работа с детьми. От того, насколько грамотно мы выстраиваем здесь наши приоритеты, зависит будущее Ямала, да и России в целом. Уверен, что мы будем сообща работать в этом, и во всех других направлениях. Наше единство было и остается залогом стабильности и успеха Ямала и нашей страны», – заявил Дмитрий Кобылкин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1