Политика
Политика
Тюменская область
0

Тобольские депутаты задумались о выборах: в этом году губернаторских, в следующем — своих

ТОБОЛЬСК, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. Несколько политических заявлений было сделано на очередном майском заседании Тобольской городской думы. Открыто проявился конфликт между единоросами. Депутаты объявили о подготовке выборов следующего, шестого созыва городской думы. Также обсудили предстоящий единый день голосования.

ТОБОЛЬСК, 2 июня, ИА УралПолит.Ru. Несколько политических заявлений было сделано на очередном майском заседании Тобольской городской думы. Открыто проявился конфликт между единоросами. Депутаты объявили о подготовке выборов следующего, шестого созыва городской думы. Также обсудили предстоящий единый день голосования.

Первым перед депутатами отчитался председатель думы Николый Зольников. В своем докладе он поднял тему выборов, отметив, что не смотря на то, что городским парламентариям остался еще год, времени осталось мало. «Конечно, за оставшийся период времени мы должны по максимуму сделать все, чтобы обеспечить должное вхождение в работу депутатского корпуса шестого созыва» - сообщил Николай Зольников.

Думская оппозиция и часть единоросов – Георгий Якунин и Александр Антоненко подвергли работу Зольникова критике. Причем коснулись и обязанностей председателя и его работы на округе.

На защиту председателя встали его зам Сергей Слинкин, руководитель фракции ЕР в гордуме Виктор Майер, председатели думских комиссий Татьяна Тулякова, Екатерина Шанина, Владимир Филатов, Евгений Савин.Так, Виктор Майер отметил положительные личные качества председателя. И сообщил, что в прошлом созыве была договоренность между депутатами «не лезть на избирательные участки друг к другу».

На этом скандал не закончился, слово взял депутат Александра Антоненко. «Ты как председатель фракции Единой России очень слабенький. Работать надо, а не рот затыкать нам. И мы на твою фракцию уже не ходим. Потому что смысла на твою фракцию ходить никакого нету, где ты все уже решил заранее, все расписал» - кричал Александр Антоненко.

Депутат Татьяна Тулякова, поддержала Зольникова и развила его идею предстоящих думских выборов. «До 2015 года осталось немножко. Всего год. Нам нужно сейчас сосредоточится, отработать, последний год, город не смешить и себя не унижать. И подготовится к следующим выборам и, возможно, кто-то идет из нашего состава на следующие выборы» - отметила Татьяна Тулякова.

На этом политические предвыборные заявления не закончились и Николай Зольников высказался по участию тобольских думцев в выборах губернатора намеченных на сентябрь текущего года. «Задача максимум на ближайший период это конечно наша деятельность, связанная с избранием губернатора Тюменской области» - заявил с трибуны думский спикер.

Уже в кулуарах, депутат, просивший не упоминать его имя, высказал мнение, что на майском заседании давно существовавший раскол тобольской фракции ЕР вырвался на публику. «По моему мнению, сегодня открыто обозначилась группа «думских начальников». Сегодня они показали, что между собой они основные вопросы решили, и именно они войдут в команду будущего губернатора в этом году и именно они будут формировать новый состав думы в 2015-ом» - сказал депутат. Он заметил, что это очень похоже на фальстарт, а фаворит губернаторской гонки может быть вообще не в курсе, тобольских интриг.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1