Политика
Политика
Тюменская область
0

Тюменские эсеры окончательно определились с кандидатами на выборы

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюменском региональном отделении партии «Справедливая Россия» прошла пресс-конференция по поводу выдвижения кандидата на выборы губернатора Тюменской области. Также члены партии определились с кандидатурами в депутаты, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ТЮМЕНЬ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Тюменском региональном отделении партии «Справедливая Россия» прошла пресс-конференция по поводу выдвижения кандидата на выборы губернатора Тюменской области. Также члены партии определились с кандидатурами в депутаты, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Состоялась конференция в субботу принято решение участвовать, кандидатура Владимира Пискайкин от нашего регионального отделения на выборах губернатора Тюменской области. Кроме выборов губернатора 14 сентября будут дополнительные выборы в Тюменскую областную думу по округу №4 и №19. На 19 округе будет выдвинута кандидатура Сергея Усова, а на севере мы попробуем выдвинуть кандидатуру Аркадия Либермана. Этот человек известен тем, что имеет отношение к интеллектуальным играм, таким как «Своя игра», ведет для студентов интеллектуальное шоу «Битва эрудитов» на канале «Еварзион-ТВ», в этих играх принимает участие и наша партия. Попробуем, как говорится – не боги горшки обжигают», – отметил член совета тюменского регионального отделения партии «Справедливая России» Георгий Эргемлидзе. По его словам, партии есть что сказать, поэтому выдвигают свой проект. 

Как оказалось, у Владимира Пискайкина уже намечена предвыборная кампания. «На выборы я иду с такими главными тезисами и программой, если кратко, то, во-первых, национальная идея, потому что сейчас Украина показала что такое нация, когда у нее нет национальной идеи, люди разъединились, горе, боль, не знают, кто и почему воюют, это следствие отсутствия национальной идеи. Во-вторых, полномочия Губернатора, у нас должен присутствовать председатель правительства, чтобы сконцентрироваться на экономической группе вопросов, а губернатор должен стать политической фигурой, заниматься больше гражданским обществом, прессой. В-третьих, создать уставной суд, у нас его нет уже 18 лет, это даст толчок экономике. В-четвертых, поддержка гражданского общества, чтобы все исходило снизу», – резюмировал Владимир Пискайкин. 

Как отметил кандидат на кресло главы региона, выборов губернатора не было 12 лет, власть не может больше назначать людей, ей самой нужна конкуренция, ей нужны новые лица, без этого – все. Он вспомнил, что именно так «умирала» КПСС. Оживленную дискуссию в зале вызвало заявление о расширении полномочий губернатора, не только по программе сотрудничества. По словам Георгия Эргемлидзе, нужна версия ФЗ № 63, где будут уточнены и усилены полномочия главы региона, «ведь законы пишут люди, которые здесь не живут и ответственность не несут». Как утверждает оратор, две трети состава думы принимают законы, которые не действуют на территориях, на которых они делегированы.

Отдельной строкой тюменские эсеры осудили недавний бунт своих коллег по партии Анатолия Ваца и Валерия Степанченко против выборов губернатора. И назвали их действия «внутренним сепаратизмом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1