Политика
Политика
Уральский ФО
0

Якушев написал новую предвыборную статью: размышлял о судьбах людей

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев написал очередную предвыборную статью «Человеческий капитал». Опубликована она в правительственной газете «Тюменская область сегодня».

ТЮМЕНЬ, 2 сентября, ИА УралПолит.Ru. Врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев написал очередную предвыборную статью «Человеческий капитал». Опубликована она в правительственной газете «Тюменская область сегодня».

«Тюменская область сегодня по очень многим причинам находится в ситуации, когда наращивание своего человеческого потенциала – как количества, так и качества населения – становится едва ли не главным условием ее движения вперед. Человеческий потенциал региона – это живущие здесь люди: приобретающие образование и профессию, работающие в различных отраслях нашего хозяйства, создающие семьи, формирующие социальное и экономическое богатство региона, развивающие и реализующие способности – в себе самих и своих детях», – начал статью Якушев.

Как и в прошлой статье, врио губернатора делит текст на блоки. В первом разделе «Дело не в выговоре» он говорит о дефиците человеческого потенциала, который переживают регионы страны: «Социальное развитие региона, максимальные вложения в рост его человеческого потенциала – это не благие намерения губернатора, а настоятельная, я бы даже сказал – острейшая необходимость. Иначе бессмысленно говорить об экономике, инвестициях и тому подобном: на построенных новых предприятиях просто некому будет работать. Это совсем не значит, что я занимаюсь решением этих задач исключительно по обязанности, из опасения остановить рост экономики или получить выговор от президента страны. Конечно, нет. Каждая возможность сделать для людей что-то полезное мне доставляет искреннюю радость».

Следующий раздел врио губернатора Тюменской области посвятил проблемам семей в регионе. «Сегодня мы можем позволить себе лишь поддержку многодетных семей: для них введен региональный «материнский капитал» и ежемесячная выплата на третьего и последующих детей. Количество таких семей сразу увеличилось – за последние восемь лет с 6 до 15 тысяч. Рождаемость выросла более чем на 60 %. За последние 7 лет родилось 165 тысяч ребятишек», – отмечает Владимир Якушев.

В конце текста врио губернатора делает вывод, что многолетние усилия не прошли даром: «В Тюменской области, одном из первых регионов страны, начался положительный прирост населения, продолжительность жизни увеличилась с 66 лет до 70 лет. Нас, тюменцев, становится ощутимо больше».

Также Владимир Якушев отмечает, что влияние социальных процессов на общественные нравы слишком быстрым не бывает. «Однако при нужной настойчивости результат непременно проявится, я в этом уверен», – заканчивает статью врио губернатора Тюменской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1