Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Медведев признал, что инфляция в этом году превысит ожидания

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Уровень инфляции в России в текущем году превысит прогноз и составит более 7 процентов. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Уровень инфляции в России в текущем году превысит прогноз и составит более 7 процентов. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на заседании кабинета министров.

«Инфляция в текущем году составит более 7 процентов, что выше запланированного», ‒ приводит ИТАР-ТАСС слова Дмитрия Медведева.

Премьер посетовал на политические и экономические обстоятельства, которые «существенно изменились». Инфляцию очень важно сдерживать, особенно в условиях выросшего оттока капитала, подчеркнул политик: это приведет к сохранению покупательной способности рубля, зарплат, пенсий, и экономика получит внутренние источники для долгосрочных инвестиций.

Ранее «ФедералПресс» приводил точку зрения главы Минэкономразвития России Алексея Улюкаева, который отметил, что инфляция в России по итогам года может достичь 8-процентной отметки, тогда как базовый прогноз МЭР составляет 7,5 процентов.

Схожую позицию занимают аналитики Всемирного банка: «По нашим оценкам, к концу года инфляция достигнет примерно 8 процентов, то есть превысит установленный Банком России целевой диапазон инфляции на 2014 год, равный 6,0-6,5 процентов».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1