Политика
  1. Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Кобылкин напутствовал новый состав молодежного правительства: «Рассказывайте обо всех болевых точках в регионе»

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел в Тюмени первое заседание Молодежного правительства региона состава 2014–2016 годов. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, члены совещательного органа первого состава отчитались о работе.

ТЮМЕНЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин провел в Тюмени первое заседание Молодежного правительства региона состава 2014–2016 годов. Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе окружного правительства, члены совещательного органа первого состава отчитались о работе.

Приветствуя участников встречи, глава региона сказал: «Благодарю членов ямальского Молодежного правительства первого созыва за хорошую работу. За активную гражданскую позицию и высокую ответственность. Быть первыми – всегда непросто, но вы с этой миссией справились достойно. Лучшее тому доказательство то, что Молодежное правительство ЯНАО вошло в топ-10 молодежных правительств России».

Члены совещательного органа первого состава представили губернатору доклад о своей деятельности. «Нашим первым шагом было создание Молодежных приемных в муниципальных образованиях Ноябрьска, Нового Уренгоя, Губкинского, Лабытнанги, а также Надымского, Пуровского, Приуральского и Тазовского районов. Основные вопросы, по которым обращались к нам – поддержка молодых семей в решении жилищного вопроса, востребованность профессий на рынке труда в автономном округе, профориентация молодежи и трудоустройство», – рассказал член Молодежного правительства первого состава Кирилл Николаев.

По его словам, в 11 муниципалитетах при главах созданы Молодежные советы, целью деятельности которых является обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с молодежью, молодежными организациями, привлечение их к решению социально-экономических, общественно-политических вопросов местного значения.

Новый состав ямальского Молодежного правительства включает 14 человек, это представители молодежи от каждого из 13 муниципальных образований, председатель – губернатор Ямала. Конкурс в этом году был большой – почти 70 претендентов, то есть, более 5 человек на место. Путем открытого голосования зампредседателя Молодежного правительства арктического округа был избран Григорий Нак.

Губернатор акцентировал внимание молодых коллег на важности преемственности в органах власти: «Если хоть один закон на Ямале будет принят по инициативе молодежи, то Молодежное правительство работает не зря».

Кобылкин заявил, что ждет продвижения в молодежной среде мегапроектов, которые реализуются сейчас на Ямале. «Эти названия сегодня на слуху у всей страны: Ямал-СПГ, Северный широтный ход, Северный морской путь, порт Сабетта, железная дорога Бованенково – Обская. У них долгосрочная перспектива, а это значит, что завершать эти проекты предстоит именно вам и вашим сверстникам», – напутствовал глава региона.

Подводя итоги заседания, Дмитрий Кобылкин сказал: «Я убежден, на Ямале лучшая молодежь. Задавайте больше вопросов, рассказывайте нам обо всех болевых точках, которые существуют в регионе. Очень важно говорить правду – никто не хочет быть обманутым».

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что Молодежное правительство ЯНАО было создано 23 декабря 2011 года в целях привлечения активной молодежи к решению социально-экономических проблем автономного округа, формированию активной жизненной позиции и гражданской ответственности, обеспечения участия молодых граждан в системе общественных отношений и полной их самореализации в интересах Ямала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1