Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Порошенко просит Россию помочь поймать замначальника одесской милиции

КИЕВ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко просит Россию содействовать выдаче Украине бывшего замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи.

КИЕВ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Президент Украины Петр Порошенко просит Россию содействовать выдаче Украине бывшего замначальника одесской милиции Дмитрия Фучеджи.

Украинские силовики подозревают его в причастности к организации беспорядков в Одессе 2 мая.

После трагедии в Доме профсоюзов в Одессе Фучеджи был помещен под домашний арест по обвинению в бездействии и халатности, но ему удалось сбежать. 

По данным Порошенко, он находится на территории Приднестровья и время от времени посещает РФ. Летом лидер непризнанной республики Евгений Шевчук опроверг информацию о том, Фучеджи скрывается в Приднестровье, сообщает РИА «Новости».

«ФедералПресс» напоминает: в ходе пресс-конференции в Киеве украинский лидер заявил о том, что рассчитывает на встречу с главой России Владимиром Путиным. По словам Порошенко, он рассчитывает встретиться с Путиным в течение трех недель в Европе.

«ФедералПресс» напоминает, последний раз лидеры двух стран проводили встречу в конце августа в Минске. На встрече Путин и Порошенко обсуждали план по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Речь шла о гуманитарной помощи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1