Политика
  1. Политика
Политика
Ярославская область
0

Составлен рейтинг самых перспективных политиков РФ. В нем есть и список аутсайдеров

МОСКВА, 13 октября, РИА ФедералПресс. Институт социально-экономических и политических исследований запустил новый проект «Рейтинг-2016». В его рамках эксперты будут анализировать подготовку к выборам в Госдуму РФ в 2016 году. Результаты первого рейтинга уже опубликованы, в лидерах оказались представитель ОНФ и депутат Мосгордумы.

МОСКВА, 13 октября, РИА ФедералПресс. Институт социально-экономических и политических исследований запустил новый проект «Рейтинг-2016». В его рамках эксперты будут анализировать подготовку к выборам в Госдуму РФ в 2016 году. Результаты первого рейтинга уже опубликованы, в лидерах оказались представитель ОНФ и депутат Мосгордумы.

Рейтинг состоит из 100 позиций. Эксперты оценивали активность личности и качество влияния этой активности. Все политики разделены на пять групп: десятка лидеров, «на подъеме» (11-30 места), «стабильные позиции» (31-70), «на спаде» (71-90) и десятка аутсайдеров, передает ТАСС.

В тройку лидеров первого рейтинга вошли секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов, спикер заксобрания Севастополя, бывший и.о. губернатора Алексей Чалый и депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.  В «десятку» также вошли депутат-справоросс Леонид Левин, сенатор, экс-мэр Самары Дмитрий Азаров, руководитель ЦИК ЕР Максим Руднев, ректор Высшей школы экономики, новоиспеченный депутат Мосгордумы Ярослав Кузьминов, новый спикер столичного парламента единоросс Алексей Шапошников и другие.

В числе аутсайдеров оказались депутат Госдумы Алексей Митрофанов, снятый с поста комитета Госдумы по СМИ, коммунист Павел Дорохин, которому пришлось сняться с выборов губернатора в Тюменской области из-за вскрывшейся погашенной судимости, и парламентарий Илья Пономарев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1