Политика
Политика
Республика Саха (Якутия)
0

Секретарь якутского политсовета «Единой России» стал министром

ЯКУТСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии стал секретарь регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Глушко. Ранее он занимал в республике пост государственного советника. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Якутии.

ЯКУТСК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Якутии стал секретарь регионального политсовета «Единой России» Дмитрий Глушко. Ранее он занимал в республике пост государственного советника. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Якутии.

Указ о назначении Глушко на новую должность сегодня подписал глава региона Егор Борисов, который формирует новый состав правительства после победы на выборах 14 сентября. До этого пост министра профессионального образования Якутии чуть больше года занимал Владимир Фридинский.

Дмитрию Глушко тридцать девять лет, он является местным уроженцем. Несколько лет пробыв школьным учителем, Глушко перешел на госслужбу. Он работал в дирекции по государственной поддержке движения за здоровый образ жизни и комитете по делам семьи и детства. Впоследствии Глушко стал первым заместителем министра по молодежной политике, а затем –  министра науки. В 2010 году его избрали вице-президентом Якутии. Высокий пост он занимал до весны этого года, когда был назначен государственным советником. Тогда Борисов сделал его ответственным за подготовку к играм «Дети Азии».

Новый министр является также секретарем политсовета якутского отделения «Единой России». Его деятельность на этом посту была отмечена конфликтами с влиятельными партийцами: вначале о приостановлении членства заявил бывший член Госдумы Михаил Эверстов, а затем с критикой Глушко выступил нерюнгринский депутат Борис Киреев. Впрочем, серьезного влияния на карьеру секретаря эти события не оказали.

Глушко занимает и пост президента футбольного клуба «Якутия». В этом качестве он прославился критикой судейства в матче с «Лучом-Энергией». Глушко написал в своем блоге, что арбитр «показал урок безобразия и футбольного хамства». Это вызвало резкую отповедь со стороны пресс-службы соперника, сравнившей якутянина с чеченским лидером Рамзаном Кадыровым. Вскоре произошел еще один скандал: журналист Денис Адамов обвинил Глушко в неэффективном расходовании средств, выделенных на развитие ФК. Тот, в свою очередь, окрестил оппонента «фантастом-самоучкой».

Политические заметки в блоге Глушко также вызывали общественный резонанс: так, пресс-служба Ил Тумэна в прошлом году уличила его в незнании регламента работы парламента в ответ на критику порядка назначения членов его комитетов.

«ФедералПресс.Дальний Восток» напоминает, что в правительстве Якутии сменились также министры по федеративным отношениям и внешним связям, труда и соцразвития, охраны природы, образования, культуры и сельского хозяйства. Подвергся ротации и состав вице-премьеров.

Фото – страница Дмитрия Глушко на Facebook

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1